Три мгновения

Денис Нестеренков
Свет заката упал на твою кровать.
Ты прижимаешь горицвет к груди,
Закрыв глаза, продолжаешь мечтать,
Твои чувства, как сон, легки.

Лучи, сочащиеся в окно сквозь листву,
Напомнили мне о давнем звуке струн,
Моей музыке, разгоняющий полутьму,
Посвящённой тебе, а не шуму трибун.

Звёзды разделили ночи простор.
Им в такт легко дыша,
Ты обращаешь на меня взор.
Как много в нём истомы и тепла.

Мои подарки скромны,
Но заставляют тебя растаять в мечтах.
Нам не нужно другой судьбы,
Кроме той, что в наших руках