Доброхоты

Миша Гринфельд
Всегда найдётся доброхот,
Кто вам предложит сигарету,
Кто рюмку первую нальёт
И скажет что вреда в ней нету

Кто дозу вам бесплатно даст,
Волшебной угостит таблеткой,
Предложит шприц  энтузиаст-
В мечты мир угостит поездкой

Кто пригласит вас в казино,
На мелочь поиграть в картишки,
Посеяв в душу заодно,
Пока ничтожные страстишки

Но все они перерастут
В зависимость,в беду большую,
Жизнь незаметно  отберут
И время потечёт впустую

Пускают судьбы под откос Энтузиасты-доброхоты,
Имеет плод запретный спрос,
Мираж меняя на банкноты

Сам от таких же пострадал,
В осколках жизнь-всё что имею...
Как жаль что этих всех не гнал
Отвратных доброхотов в шею

Их встретив на своём пути,
Не поддавайтесь на уловки
В греха мир даром не войти,
Бесплатный сыр лишь в мышеловке...