Я не верю пафосным словам

Лагоша Наталья
Я не верю пафосным словам,
В них однажды можно заблудиться.
Не умею жить я «по часам»,
В разноцветных снах летаю птицей.

Не ищу суть истины в вине.
Рифма мне дается кем-то свыше.
Свою душу слышу в тишине
И другие души, также, слышу.

Календарь дней прошлых я сожгла,
Новый день мне лучшее откроет.
Я другой быть – просто не могла.
Ведь всегда мечтала быть собою.

Я судить кого-то не берусь,
Но обид и сплетен не прощаю.
А когда приходит в гости грусть,
Ее терпким чаем угощаю.

Презираю зависть, ложь и лесть,
Обхожу всех тех, кто продается.
Я живу и помню то, что месть
В качестве закуски подается.

Благодарна искренне друзьям.
Богом будут пусть они хранимы.
Как и прежде – верю в чудеса,
Ведь они нам так необходимы.