Скрипачка

Марина Беляева
Она не умела летать и плохо играла на скрипке.
Она не читала Парни и даже не знала о нём.
Она не любила грибы и редко дарила улыбки.
И всё-таки он так давно и тайно в неё был влюблён.

Она не варила борщи и мучила скрипку упрямо.
В субботу пекла пироги и даже  "Наполеон".
Что Он не герой и не принц, ей часто твердила мама.
В талант её и любовь отчаянно верил он.

Она же мечтала летать и очень любила скрипку.
Водила по струнам смычком, смотрела на медальон.
И помнила добрый взгляд, искрящуюся улыбку,
Которую подарил на добрую память он.

Когда же, спустя лет пять, открыл он её калитку,
В беседке нашёл смычок, забытую нот тетрадь...
Он понял, что наконец, она разлюбила скрипку,
И, в ночь отворив окно, смогла в облаках летать.
                      
                              09.08.2023г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.