И немного о погоде

Таня Варакина
Погода наша так непостоянна,
Она как женщина, ведь что ни день – капризы.
Она коварна, ветрена, жеманна
И часто преподносит нам сюрпризы.

Случится вдруг дурное настроенье,
Рассердится на что-то – жди беды.
Нашлёт метели, ураганы, наводненья,
И жуткий зной, и реки без воды.

Она играет с нами – это точно,
И хочет знать, насколько мы крепки,
Как будто проверяет нас на прочность,
Сильны мы духом или слабаки.

Газетные читая заголовки,
Не стоит на судьбу свою роптать,
Не стоит поддаваться на уловки,
Не стоит ныть и руки опускать,

Но чтобы не было всё хуже год от года
Не надо вынуждать погоду злиться.
Нам надо жить в гармонии с природой
И к ней всегда с любовью относиться.