Пусть всегда будет мир на планете!

Галина Паринова
            "...Люди мира на минуту встаньте!
                Слушайте! Слушайте!- гудит со всех сторон.
                Это раздаётся в Бухенвальде
                Колокольный звон. Колокольный звон.
                Звон плывёт, плывёт над всей Землёю
                и гудит, взволнованно, эфир:
                Люди мира, будьте зорче втрое!
                Берегите мир! Берегите мир!!!...- слова из песни
                Бухенвальдский набат.

Что-то вспомнился мне "Бухенвальский набат".
Пионерами, в детстве, мы пели.
КАК тревожно, призывно слова те звучат!
Но не все мир сберечь захотели!

Кому-то и войны давай, денег кучу и зло!
Сколько крови и горя, и боли, и слёз!
Кто из ада вернулся - тому повезло.
А кому - почтальон похоронку принёс.

Мы же люди! И сколько же нас на планете!
Дал ГОСПОДЬ нам и душу, и разум, и честь!
И должны быть, на свете, счастливыми дети!
Всех любить и беречь, воля ГОСПОДА есть!

Люди Мира! И правда, воистину, встаньте!
Пусть умолкнут орудья навек!
Войны, зло и наживу оставьте!
Да не хлебом единым живёт человек!

Пусть солнце восходит над мирной землёй!
И сады зацветут на планете!
Дети, пусть, веселятся счастливой гурьбой!
И погибнет всё зло в целом свете!