Принцессы и бабы, поэты и пабы

Сергей Арбузов 3
 «(Не Курагин) Анатоль
  пригласил меня в "Бристоль",
  Паб на улице Марата.
  Я была ужасно рада
  Встрече творческой с поэтом.
  Голодна была при этом.
  Уплетала сельдь с гарниром.
  Как же повезло с кумиром!
  Всем такого же везенья:
  Сытости и вдохновенья!»
          ( «Всем такого же везенья!», Лира Югорская )               
               http://stihi.ru/2022/07/22/2471

«Дорогая Лира! Говорят, что ходить по ПАБАМ с ПОЭТАМИ – дело бесперспективное... И как уверяют ЗНАТОКИ, гораздо лучше ходить по ресторанам с банкирами!:))) С улыбкой...»
          ( рецензия на «Всем такого же везенья!», Александр Пугачёв )            
                http://stihi.ru/rec.html?2022/07/24/485

               ПРИНЦЕССЫ И БАБЫ, ПОЭТЫ И ПАБЫ-1

Нет! Лучше уж с поэтом – сельдь с гарниром,
Чем фуа-гра, хамон, икра – с банкиром...
Конечно, можно богача подразорить...
Попировать... Всего-то?.. А поговорить?
Марина! Получилось всё красиво!
Но у меня вопрос: а где же пиво?
Ведь для поэта ПАБ – на то и ПАБ,
Чтоб ПИВОМ угощать красивых баб!
        ( Сергей Арбузов, 24 июля 2022 )

                *    *    *

 «Одна – принцесса, а другая – баба,
  Одна – Поэт, другая пишет слабо,
  С одной на небо, а с другой в пивную.
  (Задумалась... неужто я ревную?)
  Когда другой поются дифирамбы,
  Сравнения идут не в пользу бабы –
  Вбивают клин меж бабой и принцессой,
  То хочется сказать: "Идите лесом!
  Сравнить Вас тоже с кем-то, милый гений?
  А может, обойдёмся без сравнений?"
           ( «Одна - принцесса, а другая - баба», Лира Югорская )
                http://stihi.ru/2022/07/25/2112

               ПРИНЦЕССЫ И БАБЫ, ПОЭТЫ И ПАБЫ-2

Однажды литератор Анатоль
Одну принцессу пригласил в пивную,
Что в Питере, на улице Марата.
В ту, что зовётся по-английски: Паб.
С названием английским же – «Бристоль»…
Сказать по чести, жутко я ревную!
Но как могу я осудить собрата,
Коль сам по части «муз» и пива – слаб?

А к пиву хорошо – люля-кебаб,
И рыбную закуску, и мясную…
А, коль в кармане завелась монета,
То можно пригласить и поэтесс.
Ведь я – поэзии и женщин раб!
Я, как мужик, люблю ходить в пивную…
И, уж простите грешного поэта,
Люблю и баб, особенно – принцесс!
P.S.  ПРИЗВАТЬ К ОТВЕТУ ТЕХ МЕРЗАВЦЕВ (БЛИН!),
        КТО МЕЖ ПРИНЦЕСС И БАБ ВБИВАЕТ КЛИН!

         ( Сергей Арбузов, 27 июля 2022 года )