Мой вклад в тему Сосулианы

Беня Молдаванский
Заразившись "творческой лихорадкой" в результате давнего прочтения стихотворения про "сосули"
https://vk.com/wall-140080311_137917
А также стихотворением Якова Мишурисмана на эту же тему:
stihi.ru/2019/12/02/7418
спешу внести свой вклад в тему "Сосулианы", не смотря на летний зной!

Устав от шумной вечерины
И от частуш, что не без мата,
Надену шапу и ботины,
Возьму авосю и перчаты.

Сорину выну из ресничи,
Из книжи вытащу заначу.
На случай, ежели приспичит,
Возьму салфет тугую пачу.

На воздух выйду с коммуналы,
Что мне от бабуши досталась.
В кармане от махоры палы,
Короба спич, наличи малость.

Идти по льду сплошная пыта,
Нужна смекала и снорова,
Но смело ставлю я копыта,
И семеню довольно лово.

Гуляю, поправляя очи,
В снегу поребр и мощёна,
Немного колят камни в почах,
И тихо ноет селезёна.

По старой набережной Мойи
Снуют закутанные люди,
А я не мёрзну от настойи
И от горилы, что в желУде.

Иду неспешно вдоль Фонтаны,
Курю, трезвею после пьяны,
Зашёл в аптеку, для племянны
Купил зелёны от ветряны.

Навстречу хлебная мне лава,
Там грена, бубл, рогал и плюша.
Под вечер цены здесь - халява,
Что, как конфора, греет душу.

О тёлах вспомнил. Было дело...
Спортсмену-комсомолу Бэлу,
Что встретил я на посиделах.
Она ломалась, словно цела...

А после вспомнилась Наташа,
Её причёса, взгляд с хитриной,
Ажурный лифч и комбинаша...
Аж мост развёлся под ширИной!

Темно в знакомом переуле.
Иду, грызу сухую грену.
На козырях у крыш сосули,
Что обессмертят Матвиену.