Про неотвратимость

Андрей Михайлович Нечаев
Когда с неотвратимостью Конца,
Встречаемся у вечного причала
Понять слова не просто мудреца:
"Конец всего - лишь чьё-нибудь начало"

Понять бы это всё в последний час,
Когда пред нами распахнётся вечность!
А кто и как там повстречает нас,
Решит земная наша человечность.

Четыре пятых нашего Пути,
За тем последним скрылись поворотом.
А долго ли осталось нам идти?
Нельзя об этом расспросить кого-то.

Мы сами выбираем все пути,
Когда, куда, зачем и с кем идти...