Ну и пусть

София Шенец
Запах скошенных трав,
В небе рассветная синь,
А ты, пожалуй, прав,
Я горькая, как полынь

Пора всё изменить,
Купаясь в лучах света,
И горечь полыни убить,
В конце уходящего лета.

Судьбе заглянуть в глаза,
До дрожи дождём умыться,
Последняя пусть слеза,
С полынью моей растворится.

Я горькая, ну и пусть,
Быть сладкой не желаю,
И в скошенных травах не грусть,
А я, без полыни, страдаю.