здесь

Вика Дачевская
Колкий перламутр ракушек
Мы рассыпаны на песке
На розовой коже веснушки
И все утопает в тоске

Ровное дно моря
Край легкокрылых чаек
Такая простая история
Примитивная до отчаяния

Как тонко ложится загар
Как нежно вода струится
Уметь расслабляться-дар
Уметь принимать-сторица

Как душно здесь! Как намолено
Как зелено и как чуждо
Душевное здесь обезболено
А плотское равнодушно.