куриный бог

Moon
...закрыть глаза,
как недоразуменье
плодить мечты
из голубого льна,
бинты срезать,
так неблагословенно
с запястий, стыд
который не унять,
...из ста путей
что привели на плаху,
любой бы мог
от плахи отвести,
из ста затей
веселий мономаха
- куриный бог
в обличье травести...