Чортово колесо

Владимир Немира
Разорванное железо, вскипевшая броня -
Чортово колесо безумного дня.
И нескончаемый, нескончаемый бред
Врага, затаившегося в норе.
Опухшие руки подносят снаряд,
В ушах бормотание пономаря:
Война войной, война на войне…
Души, давно живущие вне
Тела, личности, персонажа.
Душа на кусты оседает как сажа.
Бог хмурит брови - суров и строг,
В каждом из нас затаился Бог.
А враг, отчаянно гомоня,
Прет через минные поля.
И кроет, кроет отчаянным матом
Осатаневшая за день арта.
Штык давно уже не молодец,
Тем, кто не выжил, тому… венец!
Пока в небе ангелы точат лясы
У нас на земле кровь, железо и мясо…
В небытие уезжает скрипя
Чортово колесо минувшего дня.
09.08.2023