Стоял у края крыши ангел...

Андрей Добрынин
*   *   *
Стоял у края крыши ангел,
Скрывая белизну лица.
Ему открылось: он не сможет
Завоевать любовь Отца.

Он понял, что Отец не любит
В своей Вселенной никого.
Стоял у края крыши ангел,
И птицам было жаль его.

Ведь, впав в отчаяние, птица
На землю падает комком,
Но этого не может ангел,
Он с тяготеньем не знаком.

Суть ангела живет над миром
В иных, возвышенных мирах,
Тогда как перья оболочки
Находят дети во дворах.

Те перья дивные не могут
Быть частью оперенья птиц, –
Так дети думают, и ангел
Касается их нежных лиц.