Ангольский цикл Раздумья

Олег Боголюбский
Непонимание душу калечит,
И прошлого раны болят.
Решение противоречий
Мечты о грядущем сулят.

Кто знает, достанет ли силы
Дойти до звезды роковой?
Ведь холод унылой могилы
Так рано карает порой.

Сомненья тревожат, терзают:
Так нужно ли жить или нет?
Покойника вновь провожают -
Какой неизбежный сюжет!

Вся жизнь - это глупая шутка.
Не в смерти ль разгадка ее?
В песочных часах ни минутки.
Знать, время мое истекло.

20/09/1987