Отрог горы ныряет в яр

Владимир Терентьев 2
Отрог горы ныряет в яр
С разбега по степным целинам,
И косогоров лысых спины
Несут Урал в жары пожар .
По - черноморски Ирикла
Волной ожоги лижет лета.
Глушь оренбургского рассвета
Небес чарует зеркала.
Смеётся птиц морских базар
Над скоротечностью мгновений.
День новый охлаждает тени
И плавит  бронзовый загар…