Альбом...

Лев Докторов
Смотрю на фото в альбоме,
Вторгаясь в тот прошлый мир.
И снова мысленно дома,
Со мною вновь ты, мой кумир.

И эти воспоминанья,
Пришли с такой остротой!
Щемило чувство страданья,
Когда прощался с тобой.

Но многое не забылось:
Я помню твой чистый  взгляд,
Как сердце радостно билось,-
Когда целовал невпопад.

Теперь уже не забуду
Счастливые наши дни.
В саду тебя ждал, как чудо,
Где звёзд пылали огни.

И робкие взгляды,  встречи,
Ту искреннюю любовь,
Заветные, страстные речи...
Я верил, что встретимся  вновь.

Но где сейчас? - В той сторонке
Стоит ли твой милый дом?
Стучит мое сердце громко.
Я  закрываю альбом...