У спившейся бабы

Золотаина Галина
У спившейся бабы торчком волоса,
Шершавые пятки, небритые ноги.
У спившейся бабы кривы все дороги,
Безъягодны склоны, безгрибны леса.

У спившейся бабы сыночек в тюрьме,
Безмужняя дочка и  тощий внучонок.
У спившейся бабы нет в доме иконок,
И нету польта и варенья к зиме.