Уеду к любимому

Елена Николаевна Покацкая
Уеду к любимому: нежному, теплому, мудрому,
Желанно-глубокому… Прыгну в объятия: «Ждёшь?..»
Шепнёт: «И давно… Побежали-ка от многолюдности.
Возьми тишины, как ты любишь, – дарю. Унесёшь?..»

И бренно-земное опять потеряет весомую значимость.
Раскинула руки – и в просинь солёной кристальной воды…
Лишь эта стихия мне кажется домом, однажды утраченным,
Лишь здесь абсолютное счастье с моею душою на «ты».

О, как гармонично ты, зеркало неба, живое и вечное,
Как непостижима огромность твоя и как крошечны мы, –
Песчинки, фанаты могущества (а нам бы всем человечности)…
Любимое море, отмой моё сердце от тьмы…