Вы знали?

Яковлева Татьяна
Адам и Ева, наши прародители,
Когда то древо вы в раю увидели
И змей вас обольстил отведать плод,
Вы знали, Кто, чтоб вас спасти, умрет?

Быть может по наивности, незнанью
Не убоялись Божья наказанья?
Когда к нему украдкою шагали
О Виа Долороса вы не знали,

Не знали что потомок ваш, Сын Божий,
Пройти уверенно своей дорогой сможет.
Вы думали - то древо разуменья,
Творец же шел на дерево мученья.

Хотели уподобиться богам?
Бог добровольно стал подобен вам.
Еще не знали вы, вкушая плод от древа,
Что вкусит ваш Спаситель чашу гнева.

Какой же вкус Адам, ты ощутил,
Что на кресте Бог уксуса испил.
Творец вас звал, Он жаждал покаянья,
А Сына вопль оставил без вниманья.

Вы прятались от Бога среди рая,
А Он висел пред целым миром, умирая.
Пред грозным взглядом Бога Судии
Друг друга вы винили, как могли.

Христос Господь безвинно кровь пролил.
«Прости им, Отче, со креста молил».
Итог двух судеб видим мы какой?
Вы - умерли, распятый Бог живой.

Мне кажется, что если бы вы знали,
То от греха, конечно, убежали.
Мы ж все то знаем, знаем, но грешим,
А после прародителей виним.

Творец вселенную лишь словом создавал,
Цветы  в одежды мыслью одевал,
А падшее творенье чтоб спасти,
Чрез все мученья был готов пройти.

Величественно и непостижимо,
Как человечество своим Творцом хранимо!

апрель 2017