Августовская стихия

Валерия Салтанова
АВГУСТОВСКАЯ СТИХИЯ

Какой дождяра! Город-тара
Присел, зажмурился, притих,
Покуда порцию удара
Готовит вновь природный стих.

В окошко, будто бы из шланга
Летит, плюясь кусками льда,
С мятежной яростью мустанга
Беснующаяся вода.

Так вспыхивают зло зарницы,
Наискосок кромсая тьму,
Что в заоконье очутиться
Не пожелаю никому.

Страшна мне эта прыть галопья –
Помилуй от таких чудес! –
Когда сам Зевс метает копья
И камни сыплются с небес.

А мы в дому с душевной дрожью
Зажжём свечи огонь живой
За то, что слышим помощь Божью
И крыша есть над головой!

10 августа 2023

Иллюстрация из интернета.