Сквозь сон

Владимир Патрикеев -Шуйский
Я умру когда грянут метели?
Беспросветного зимнего дня..
И в субботнее утро недели
Вы схороните снова меня?
Я умру, чтоб чертям стало тошно,
Может быть будет тошно и ей,
Когда мерзлые комья из прошлого
Застучат по гитаре моей.
И в мгновение я пробуждаясь,
Понимая, что выхода нет..
Закричу, крышку гроба сбивая:
"Подождите! Не умер поэт!"