На лес, что ползет с откоса...

Андрей Добрынин
*   *   *

На лес, что ползет с откоса,
Изломчатый, цепкий лес
Багрянцем брызнула осень
С туманных морских небес.

Багрец рождает смятенье
В немых древесных умах,
Ведь это – предупрежденье
О лютых зимних штормах.

А море меркнет, качаясь,
Гнев вод начинает зреть,
И лес высылает чаек –
Парить и в дали глядеть.

В те дали, откуда вскоре
Пойдут чередой шторма,
И море будет не море,
А горькая смерть сама,

Которая пенной жёлчью
Плюет до самых домов,
И надо в скальную толщу
Врасти к приходу штормов.

Удары, горькая пена –
Восстанут беды, трубя,
И я к зиме постепенно
Врастаю в толщу себя.