Август, похожий на начало лета

Рий Анисимов
С утра сорвал я красоту
"На счастье или на беду"
И зелень глаз и тонкий стан
Повергли в стату: "истукан",

Певучесть слов в улыбке дня
Хулой богам, весне родня.
Замкнется круг, ничья вина,
Что не один, что не одна

И только слабый счастья звук,
Предвестник ролевых заслуг,
В тугой раздастся тишине,
Как сон во сне, как край в огне.