Зверь

Галина Губанова
Когда мне было больно, зверь во мне проснулся.
Он стал защитником от всех невзгод.
И бешенство мной овладело,
Круша, ломая все вокруг.

Смотрю я на себя и ужасаюсь,
Что так со мной он поступил.
Он выжжег все во мне живое.
Защитой стал, зло поселив во мне.

Избавиться хочу я от него,
Вернуться к Свету.
К открытости и ясности души.
Наполнить сердце добротою, лаской.
Убить моего зверя, вырвать из груди.

Но больно мне и все же страшно,
А вдруг опять вернется боль моя.
Кто защитит тогда меня, если его убью я.
Кто будет вместо зверя моего.