Женщина Мать

Екатерина Лукашкина
Ступала женщина вдоль моря
Нежна,красива и стройна.
И тихой поступью царицы
Несла любовь в сей мир она.

Волна невинно с ней играла,
А ветер нежно обнимал.
И солнце южное ласкало,
Весь мир любовью к ней дышал.

Ступала женщина вдоль моря
Спокойно, твердо и легко.
И голос мира с ней болтая,
За легкость полюбил её.

Он полюбил её за мудрость,
За радость видеть в мелочах.
И за уменье видеть  глупость
В пустых, назойливых речах.

 
А в ней жила любовь и вера,
Надежда, счастье, доброта
И мир увидев дар бесценный
Открыл ей в жизни все врата.

Улыбка глаз её коснулась,
Душа узнала благодать
И тихо женщина спросила
- Взамен мне что тебе отдать?

- Ты женщина,ты мать, ты сила!
Ты создаёшь очаг, уют,
Оберегаешь от злой силы,
И я прошу тебя, мой друг.

Всё, что ты в жизни накопила-
Все знанья мудрость и слова,
Все то,   о чем меня молила-
Чтоб ты в наследство отдала.

Волна с волною заиграла.
И ветер стих и шум пропал.
А в след за женщиной ступала
Девчушка по ее следам.

Ступала весело, игриво
спеша поймать свою волну.
Играла с ветром и болтала
Про мир, про счастье, красоту.

 Так век за веком, год за годом
   От мира Женщина и Мать
Всё, что задуманно в ней Богом
В наследство всё доджна отдать.

Отдать всю силу и все знанья
И передать любви очаг
Неугасающую мудрость, любовь
Молитву , благодать.

Ступала женщина в доль моря
За руку дочь свою держа.
И понимала ,что в наследство
Еще не всё передала.