армия спасения

Александр Самчук
Предписания не зная
«быть не велено собою»,
с Богородицею знамя
водрузил над полем боя.
Мне «Ату» - одни кричали,
а другие: «Браво, дядька!»
Только я хранил молчанье,
не считая нужным вякать.
Что б ни молвил – буффонада
в адрес зрительного зала…
Ведь глазами всё, что надо,
Богородица сказала.

Над поверхностью земною
взгляда шла волна живая,
души грешные любовью
от войны отогревая.