Перешли границы терпения Божия...

Наталья Берёзкина
Воскресенье и праздники-
Дни особо важны.
Слово Божие, мысли чистые
По неделям сошли.

    На планете большие пожары,
    Лес горит… и гроза обжигает глаза…
    Гнев Господень воспитательный,
    Пришедший- наказание, беда.

Не рубите лес, лесорубы,
От тайги отойдите в те дни,
Когда нужно молиться и думать:
В будни справлюсь, а минуты, часы в выходные-Ему.

     Неужели забыли святое?
     …Но пугаетесь огненных стрел…
     Треск, жужжание бензопил-
     Лихолетье перешедших границы, и у Бога нет сил

Так терпеть неразумные действия, злые,
И напористость алчности, жадности, тьмы.
Ну, скажите себе:
*Я желаю планете доброты и любви*.

    Тут горит, там пылает…
    И никто не поймёт почему.
    Потому что внезапные бедствия эти-
    Знак высокий обратиться к Нему.

Переходим границы и плачем…
Нарушаем…не любим Его.
Как же так, а совсем не иначе…
Возвращайтесь скорее к Нему…

запись 10.08.2023, ночь
P.S. от автора:размышления по прочтении рассуждений преподобного старца Паисия Святогорца