Граната граната

Тина Шотт-Небарто
Слоёный пирог серо-дымчатых туч
Распробовал дождь:
Стал силён и могуч!
Вода! Беспощадная хлещет вода,
Сминая мосты и топя города!
Всевышний разгневан! –
Природа кричит, –
А люди давно потеряли ключи
От мирного неба,
От смеха детей...
Вожди не скрывают безумных затей!
И волки, оскалившись, ждут начеку...
Гранатой граната?
Срываю чеку – и в логово зверя!
Но это – гранат...
    
Что делать! Что делать!
И кто виноват?...........


08.08.23