Луна над Волгой

Ева Матвей
Луна тонула в бескрайней Волге
Красным китайским фонариком
Мы сидели рядом и долго
Держали друг друга за руку.
Ты молчал и курил parliament
И выдыхал свои мысли,
А я следила за кораблями
И размышляла о жизни:
О том, что важно и не особо,
О любви и желаниях,
О том,что прекрасен уставший город,
После дневных скитаний.
О том, что прекрасны спящие люди,
Невинные и беззащитные.
О том, что было, о том, что будет,
О том, что не так очевидно.
Ты не слушал, ты был где-то там
Между луной и Волгой.
Ночь разделяла мир пополам
Линией горизонта.
Каждый из нас выбирал себе путь:
Вечные сны или звёзды,
Я впускала в нежную грудь
Дым от твоей папиросы
И растворялась
в тебе...