Побудка

Людмила Корнаева
Колокольчики в поле звенели побудку
Всем весёлым кузнечикам и мотылькам.
Разбудили ромашку, репей, незабудку
И высоким послали привет облакам.

Всё в рассветных лучах заиграло, запело,
Все включились в творение дня доброты –
Каждый знал своё место, чтоб общее дело
Воплощало о счастье людские мечты.

В колокольно-берёзовом летнем просторе,
В тишине ожиданья чудес перемен,
Зарождалось мелодий всесильное море,
Что отмоет с души наваждения плен.

Колокольные звоны и птиц пересвисты,
И рассветы, дающие силу крылам –
Это наш талисман, что открыт, но таинствен,
Это Родины Свет – он опора сердцам!

                2023-08-10