Раньше я жил в самой классной стране

Андрей Пархутов Змееносец Мистик
Раньше я жил в самой классной стране!
Если хотел то скакал на коне,
Если хотел то по речкам нырял,
Где я хотел там легко отдыхал!

Щас же... заботу явили о нас.
Пусть отдыхает трудящийся класс.
Только нельзя на машине к реке,
Частные зоны повсюду, везде.

Выплыл на лодке, пожалуйста штраф.
Просто поплыл, заплати здесь сейчас.
Может нырять только денежный граф,
Что им законы, с деньгами он прав.

Хочешь купаться, вот платный вам пляж.
Чуть в стороне, ты в запрете сейчас.
Ставишь палатку, нарушил закон.
Можно поставить на платный лишь склон.

Травят заводы все реки у нас.
Кто виноват? Лишь рыбак да баркас.
Сколько веков рыбаки на земле?
Пару заводов и амба реке.

Я понимаю,.. наука, прогресс.
Но можно здесь и уменьшить регресс.
Просто начальство и тех чей завод,
Надо поить, где коллектор идёт.

Вредность убрали, нарушив закон.
Дом возвести, чтобы жил там барон.
Может тогда поумнеют они,
Эти паскуды, волки, упыри.

Наших детей снова ждёт СВО.
Ну а для ихних война лишь кино.
Греют загривки лежа на Бали,
А воевать то не будут они.

Если бы честно, то ввёл я расстрел.
Только ружьё будет мэра удел.
Сразу начнёт в конкурентов стрелять,
Что бы деньжат больше падле набрать.

Раньше писал про природу любовь,
Щас разозлили встревожили кровь.
Хоть революцию вновь начинай...
Жалко людей. Жалко мой милый край....