Ангел и Юрист

Владимир Сергеев 007
Жил да был один юрист,
Был юрист пред богом чист,
Ангел жил да был когда-то,
Юриста он считал за брата

Разошлись всё ж их дорожки,
Спор возник у них один:
У кого кто господин?
Бог Всевышний - вот есть сила,
Много мрака победила!

Молвил ангелу юрист:
На земле дела другие
Дома, машины дорогие,
На земле Господь канон -
Юридический закон!

Слушай, братик, что ты мелешь,
Неужель, ты в правду веришь,
Что придуманный закон
Может управлять народом
И вести против Природы?

Меня правильно пойми,
Бог беседует с людьми,
Посылает знаки людям,
Всех профессий, также судьям,
В зале что суда сидят,
В акты кодексы глядят

Но юрист отрезал: Слышишь,
Не нужна мне твоя крыша,
Что мне твой господь, твой бог?!
Ему тоже будет срок,
Если я так захочу,
Твово бога проучу,

Чтоб не лез куда не надо,
Здесь ему совсем не рады,
Намотай себе на ус:
Господин здесь не Иисус

Ты услышь, сказать хочу,
Что земля не небо,
Совесть, что продал свою
Ты назад не требуй

И юрист попал в Рай тоже,
Но на что тот рай похожий?
Всё статьи да кодексы,
Краденые ролексы,
Путаные комиксы,

Больше сложных оборотов -
Для коррупций больше слотов,
Мутный текст формулировки
Для манипуляций ловких,

Для юриста райский сад:
Ангел больше мне не брат,
Умней его я во стократ,
Больше денег мне, зарплат

Поверну закон я так,
Будешь предо мной дурак!
Не нужна мне твоя совесть,
Мне твой бог не нужен, то есть,
Вот такая моя повесть

Понял, понял, брат юрист,
Ты силён: перо и лист!
Ты свой выбор уже сделал:
Поглядим, какой ты смелый

При своем остался каждый,
Примирить я их не смог,
И стали по-своему важны
И юриспруденция, и Бог