***

Любовь Нюнько Гамаюнова
« МАТЬ МОЯ»
За бугром красиво, только пресно,
Чужды, в разжнаряженном цветном
Те места, мне там не интересно,
Там тепло чужое, там не дом.

Как бы плоть, на блюда не дивилась,
Как бы глаз утехи не искал,
Главно, чтоб душа не раздвоилась,
Главно чтоб, чужим как свой не стал.

За бугром, всегда немного диво,
Как пьянит чужая сторона,
Как бы други не было красиво,
Не моя там близкая страна.

Что парча? Мне лён родной поближе,
Хлеб ржаной, что ели проотцы,
Мой рассвет, в котором солнце брызжет,
В небесах, крылатые певцы.

Ближе мне, рябиновое пламя,
У чужих, то пламя не горит,
Я хочу жить там, где моя мама,
С той, что верность Русскому хранит.

За бугром, заманчиво красиво,
Только, что прекраснее чем мать?
Мать моя, по имени Россия,
Ту, что не готов я потерять.