Мистической и мировой тоски

Александров Павел Геннадьевич
Спи зимний дол.
Осинники сонные березняки.
Спи зимняя земля сквозь холод.
Когда равнины снежной наст гол.
И иней на окошках и скрипы сквозняки.
И поводырь Полярный смотрит в время позолот.
На кристаллический приречный город.
И шлёт созвездий зимних огоньки.
И вот выходит человека тень из ворот.
Следы прожитого по снегу заметают ветерки.
Снега зимы,как белые пустынь пески.
И дверцы окна заиндевелые домов от бесприютной тьмы лазки.
Полярный оборот кует льдом небосвод.
Мистической и мировой тоски.