любить тебя одну. почти ода

Окунева Анна Валерьевна
Любить - непозволительная шалость,
её не пожелаешь и врагу.
Любить тебя одну - всего лишь малость,
 но совладать с собою не могу.
Любить тебя одну - такая радость,
услада увядающим очам.
Любить тебя одну - почти что слабость,
как лазить в холодильник по ночам.
Тебя любить - как коклюш, как простуда,
не справятся ни годы, ни врачи.
От этого немыслимого зуда
никто не в состоянии лечить.
Любить неодолимо, но невольно -
поэзия рассказа не нова,
когда в тебя так метко и так больно
летят остекленевшие слова.
Когда холодный взгляд смертельно ранит
и сердце превращает в монумент,
любить, и балансировать на грани,
и ничего не требовать взамен.
То бешено, то крайне осторожно
глотками этот яд желанный пить.
Так трепетно, так дерзко, так тревожно...
что просто невозможно не любить.