Времена года. Лето

Алексей Иванович Ефременко
Уже раскрылись и осыпались тюльпаны.
Давно траве уж некуда расти
И по полям овраги все и ямы
Успело разнотравьем заплести.

Давно уж птицы песни все отпели,
Они на гнёздах и без песен лес.
И только лишь полуденные трели
Доносит жаворОнок нам с небес.

В разгаре лето и жара в разгаре.
Вокруг цветов пьянящий аромат.
Пчелиный рой весь в трудовом угаре,
Штурмует медоносы все подряд.

Там на полях желтеет спелый колос,
В садах плоды гирляндами висят
И петушки,опробывая голос,
Друг перед другом во весь дух кричат.

На карнавале жизни всяк участник,
И автор , сам себе, и режессёр.
Коль хочешь жить, то жизнь твоя как праздник,
Всем трудностям твоим наперекор.