Я люблю тебя...

Дарья Волгина
«Восемь лет тому назад я увидел Вас в цирке в ложе, и тогда же в первую секунду я сказал себе: я ее люблю потому, что на свете нет ничего похожего на нее, нет ничего лучше, нет ни зверя, ни растения, ни звезды, ни человека прекраснее Вас и нежнее. В Вас как будто бы воплотилась вся красота земли…
Подумайте, что мне нужно было делать? Убежать в другой город? Все равно сердце было всегда около Вас, у Ваших ног, каждое мгновение дня заполнено Вами, мыслью о Вас, мечтами о Вас…»

               
                А. И. Куприн.

* * *


Я люблю тебя той любовью, с которой, наверно, Бог
Изначально тебя задумал, мой личный источник света…
За все годы тоски и странствий в сотнях земных дорог
Обрела я в тебе лишь счастье, не важно, что без ответа…

Я не вижу в тебе изъянов, простила б наверняка,
Если б ты совершал ошибки… Я даже смирилась с болью…
Я люблю в тебе свое Солнце, и грозы, и облака,
Полюблю данный свыше крест, – тебе быть ненужной, роли…

Я люблю тебя больше жизни, чудес, и ее красот…
Да и кто, человек ли, зверь посмел бы с тобой сравниться?..
Не боюсь я того, что дальше, к чему меня приведет
Та любовь, что уже не сыщешь в других незнакомых лицах…

Мой волшебник, открывший смыслы, дыханье, и сердца стук,
Я всегда буду где – то возле, пусть рядом не воплотиться…

Я люблю тебя, твои руки, и голоса нежный звук,
И черты, и твой взгляд, и имя, губы, глаза, ресницы…


                10.08.2023