Судьба она такая

Игорь Фёдоров 3
Страницы жизни замечательных людей.

Павел Павлович Левицкий ( 3 октября 1859 — 31 июля 1938 ) — российский вице-адмирал, участник Цусимского сражения.

"Хуже войны с Англией, может быть только дружба с ней."
 

Судьба она такая


АВТОР ИГОРЬ КВЕРИН


Стоял в буфете коньячок.
Ждал часа своего.
Случайно выскользнул из рук.
И промелькнула мысль.

Судьба такая у неё.
Всё это не к добру.
Пришла повестка мне домой.
Мобилизован я.


Судьба она такая, загадками полна.
Не знаешь никогда, что будет наперёд.
Сама себе хозяйка, и  не послушна нам.
Её не угадаешь и не прикажешь ей.



Учили нас недели три.
Всей тактике войны.
Чтоб вспомнить мы могли.
Все навыки войны.


Нас повезли  потом на фронт.
и раскидали по взводам.
И приказал полковник .
Авдеевку нам брать.


Нам надо выполнить приказ.
Снаряды рвутся тут и там.
И знает лишь один Господь,
кого он призовёт.


Судьба она такая, загадками полна.
Не знаешь никогда, что будет наперёд.
Сама себе хозяйка, и  не послушна нам.
Её не угадаешь и не прикажешь ей.


Сидим в окопах много дней.
Воюем много дней.
И точно знаем об одном,
Врага мы разобьём.


Мы жили дружно много лет.
И вот враги теперь.
От этого расклада,
мне б не сойти с ума.


Судьба она такая, загадками полна.
Не знаешь никогда, что будет наперёд.
Сама себе хозяйка, и  не послушна нам.
Её не угадаешь и не прикажешь ей.



И вспомнил я про Питта.
Что всем он говорил.
Зачем нам воевать.
Есть Турция у нас.



И мысль мелькнула в голове.
Так это же про нас.
Понятно стало мне тогда
Где корни наших бед.


Судьба она такая, загадками полна.
Не знаешь никогда, что будет наперёд.
сама себе хозяйка, и  не послушна нам.
Её не угадаешь и не прикажешь ей.



Уи;льям Питт-мла;дший  На протяжении в общей сложности почти 20 лет был премьер-министром Великобритании,
причём впервые возглавил кабинет в возрасте 24 лет,
став самым молодым премьер-министром Великобритании за всю историю страны.
Подталкивал Турцию к войне с Россией.


Изображение из интернета