О давнем лете

Нина Баландина
     ***
О давнем лете: тоже были там.
И лес звенел, всходя наверх струною.
И пляж, смешавшись с новою волною,
Все золото ссыпал в ладони нам…
Напополам - меж морем и звездой -
Делились мы. И мяч взлетал свечою.
И брызги дней сверкающей парчою
Окутывали нас...
Наперебой
Купались в лете: как бы все успеть
И, ничего другим не отдавая,
Любить, смеяться, бесконечно петь:
"Ах, лето!" – снова собираясь в стаи
Тех молодых, любимых - вот где рай! -
Полны ладони шорохов духмяных.
И поцелуи в тесноте поляны,
И шепоты….
Июль, не предавай! -

Там в сумерках ромашка у лица,
Чей лепесток последний только «любит!»
И нежные застенчивые губы
Как солнце… как мгновенье…
До конца.
    10.08.23