Время быстро бежит

Андрей Ушаков
Илья пророк-два часа уволок,
у реки постоял,двоечасье украл,
так народ говорит,а народ-не пророк,
время в движе к зиме,а от лета отток.
Да,короче день стал
и усвоен урок,
в день Святого Ильи
сено сложено в стог.
У ручья краснотал
ветви клонит в исток,
ты о лето мечтал,
август-лета итог.
Прекратились дожди,
к Спасам дивный пролог,
отдыхают вожди,
наступила жара,
ты любимая жди,
кончен мой монолог,
время быстро бежит,
начала осень торг.
03.08.2023г.   У.А.В.