Лобастые лужи

Елена Новичевская
вдохновило http://stihi.ru/2023/06/19/4150

"Вновь ветер лоб на лужах морщит".
А град дубасит по затылку.
И вертятся в башке вопросы:
Зачем такие нам посылки?
Зачем в июль- макушку лета.
Нас заливают ливни-грозы?
И рядом сети бересклета,
А не хмельные розы?
В который раз скупой синоптик,
Не выдает мне визу в лето.
Назло возьму от солнца зонтик
Оранжевого цвета.
И буду словно Пятачок
Ходить и повторять:
"Какая выдалась жара,
Под 30-35.
И солнце выглянет из туч,
Забыв прогнозы дня.
А лужа лоб расправит вдруг,
И высохнет до дна.