Одигитрия

Геннадий Семионенков
Судьбою людской, городами и весями,
Промыслом  Божиим в былую пору,
Святым своим Ликом Царица небесная
Ко стенам Смоленска пришла по Днепру.

И став на холме в Соборе Успения,
Спасала наш край от набегов врагов.
Защита в  пути, больным исцеление,
Для всех ты надежда, стена и покров!

Пусть имя твое в поколениях славится!
К тебе прибегаем сегодня, как встарь.
На тя мы надеемся, тобою мы хвалимся
И молим тебя: не оставь, не оставь!

Врачуй наши души, грехами избитые,
Будь лестницей в небо, над бездной мостом.
Для всех ты на каждом пути Одигитрия
Заступница скорая перед Христом!