Рыбалка на Мезе

Николай Смирнов 16
Речка летом ждёт погоды
Отдыхающих людей
И текут куда-то воды
В красоте погожих дней

Мы в Бычиху, на рыбалку
Нужен летний  позитив 
На Мезе  всегда клёв жаркий
Ждём,  дыханье затаив

Поплавки гуляют тихо
По теченью  вверх  и вниз
Клюнуло, сорожку  лихо
Я тащу почти на бис!

Дети с мамами гуляют
Берег, луг, цветов  букет
В выходные отдыхают
Всем нужны тепло и свет

Сняли дом лишь на субботу
В воскресенье  все домой
Отдыхают  от работы
Речка, тишина, покой

Сладко ощущать свободу
Солнца сладкий поцелуй
И, конечно, прыгать в воду
Там, где мелко, и где буй

Стоп, опять клюёт сорожка
Подсекаю и тащу
А за ней вдруг щука кошкой
Не отдам, поймать хочу 

Обалдели у мосточков 
Свечкой вверх, какой кульбит! 
Щука жирная, как бочка
Извини, тут без обид

Я проворней оказался 
Нам сорожка   на обед
Ай, да, щука! В воду б с палкой!
Неожиданный момент!

Не клюёт и  стало жарко
Испугала щука клёв   
Её дома стало жалко
После этаких боёв