Балкон

Татьяна Белова
Жизнь не забывает сыпать на нас свои сюрпризы. Новая «хохма» в моей жизни.

Пятиэтажка. Хозяева квартир на первом этаже, по закону являются хозяевами кусочка земли под своими окнами. Однажды соседка предложила моему сыну объединить и огородить два участка и построить там лоджии. Кстати, через один участок вправо и влево от нашего - хозяева выстроили целые залы метров на 30.

Сын загорелся идеей оживить свою землю: огородил свой участок, поставил стол, две скамейки, качели, ящик с песком, несколько раз за 10 лет жарил шашлыки на мангале…

Когда он вкапывал качели – эта соседка выскочила к нему и заорала, что они будут строить здесь свою лоджию, здесь будут ездить машины, работать строители, а всё наше будет мешать им.

Они тут же отгородили свой участок от нашего так, что на их участок вообще нельзя войти. И началось выживание нас. Каждый раз, когда наши внуки выходили играть, когда сын жарил шашлыки на свой день рождения, вынося мангал метров на 10 за калитку - на пустырь, чтобы не дымить – соседка летела орать, что он ей мешает!

Каждый раз грозила вызвать милицию. Хочу сразу же оправдаться, что сын – не алкоголик, не дебошир – инженер на заводе, в семье двое детей и они ждут третьего ребёнка. Стол не под окнами, а на расстоянии 8 метров от дома. Внучка ходит в садик, внук - в школу, а после занимается в школе олимпийского резерва. Летом дети в деревне у бабушки. Т.е. особо гулять и шуметь некому...

Однажды, после очередного ора сын специально обошёл всех соседей и спросил, действительно ли он так сильно мешает жить им всем? Не нашлось ни одного, кто бы вообще заметил какого-либо неудобства от него.

И вот, наконец, сегодня нам пришло предписание снести все незаконные строения по жалобе этой соседки.

Что является строениями? Качели, которые не скрипят или скамейка? Или всё-таки балкон, построенный нашими родителями на первом этаже с другой стороны дома - ещё лет 40 назад?

Так такие балконы теперь у всех квартир первого этажа этого дома и даже у этой соседки!

Т.е. она нажаловалась так, что теперь весь дом, и она в том числе, обязаны снести балконы? Смешно…

И ведь таких дур – пол страны!

Хочу скопировать предписание и написать, что это предписание о сносе касается всех, живущих в этом доме и произошло по жалобе гражданки Х из квартиры №…  И собираюсь повесить на всех подъездах. Интересно, что с ней сделают?