Лишь ты

Настасья Печура
Зачем ты пришла этим сумрачным вечером,
Когда я из сердца тебя вырезал?
Зачем так беспечно меня покалечила
Желанием все же вернуться назад?

Зачем, околдованный легким касанием,
Я снова пошел, не сказав ничего,
На нежный твой зов, обнажив притязания...
Зачем я так слепо послушал его?

Уходишь - уйди! Что ж вернуться ты вздумала
Когда утонули любви корабли,
Оставив лишь всплеск от слепого безумия?
Лови их обломки и дальше плыви!

Когда я стоял на костях своей верности,
Зачем ты пришла, красотою маня?

Теперь я лечу с тобой в глубь неизвестности...
Лишь ты и спасешь, и утопишь меня.

2016 год