Август...

Ольга Гресс
Смотри, мой Августейший пилигрим,
Под балдахином дымки предрассветной
За царским угощением грустим
В гостях у Осени первоприветной.

За тайное свидание со мной
Напрасно я тебя не обессужу,
Ты унесёшь кому-то жгучий зной,
Мне напророчишь ледяную стужу.

Твой щедрый императорский приём
Разлукой близкой будоражит нервы.
Сегодня на востоке мы вдвоём…
А завтра — ты на юг, а я — на север…