Скрипка

Олег Карабаев
      *   *   *


         Саша, держись.
         Жизнь продолжается.
         Мы с тобой!



В переходе одиноко пела скрипка,
Вечер питерский про­мозглый на дворе,
Нет же, нет какая-­то ошибка...
Ветер в опустевшем рукаве.

День назад, донецкая палата,
Госпиталь, прокурен­ный сортир.
Маскировки на окне заплата,
И до койки съеживши­йся мир.

Страшная какая-то ошибка,
Печенюшки, сигареты, сок,
И сквозь слезы мами­на улыбка:
- Главное, ты жив.., ты жив, сынок.

А в глазах траншея под Лиманом,
Квадрокоптер, грязь окопная, прилёт.
Ей проклятой, в по­ле места мало,
23-й... и ему шёл двадцать третий год.

В переходе тихо пела скрипка...