Птица-жар

Светлана Осипова-Спева
Солнце - золотая птица -
Полетало и садится,
Озаряя небеса.
Сыплет пригрошни овса
Ночь заботливой рукой,
Отправляя на покой
Золотую Птицу-жар.
Принимая этот дар,
Солнце нежною истомой
Отвечает и клюет
Звезд искристый хоровод.

Заперев златую клеть,
Не давая солнцу петь,
Тучку выбрав потемнее,
Накрывает клетку ею
Ночь - покоя темный страж.
Солнце спит. Не будет краж.

Ну а завтра на рассвете
Распахнутся дверцы клети
Птица-солнце полетит,
Мир сияньем озарит!
Переливчатое пенье,
Золотое оперенье!

9 августа 2023