Комфортная могила

Надежда Кульчицкая 2
            "Гитлер ждал ответа от Наполеона.
            -Ты скажи: Чем кончу я с Россией бой?"
             Тот ему ответил из могилы сонно.
            -Я,мой друг,подвинусь, ты ложись со мной!"
                из песни Островского 1942 г.на стихи
                Финка и Червонского. Пел её Утестов.

Не  сломить  Россию,  русского  Медведя!
Вышел  из  берлоги,  он - не  лицедей!
Не  мешайся,  н'ечисть!  Прочь  уйди  не  медля,
Бурый  запрягает  вороных  коней!

В  царскую  могилу,  там  не  Гуляй  Поле,
Устремился  нынче  Незалежной  Шут,
И  спросил  с  надеждой  он  Наполеона:
Мол,  не  тесно  ль,  если - трое  будут  тут?

Гитлера,  мол,  принял,  потеснился  малость,
Мне  б  местечко  рядом  так,  чтобы - тепло!
Слушай,  Император,  это  ведь  не  шалость,
Мне  бы  покомфортней,  чтобы  повезло!

Пожалей  меня  ты,  Cher  mon,  Бонапарте,
Ждать  тебе  недолго,  жизнь  моя - в  дугу...
Так  сложились  звёзды  и  в  пасьянсе  карты...
В  общем,  ты  подвинься...скоро  я  приду...

             10.08.2023
Большое спасибо АРТ художнику Николаю Дихтяренко
за разрешение бесплатного скачивания в интернете